01:29 

Монте-Кристо
Уникальный спектакль

Второй сезон уже ставшего знаменитым мюзикла «Монте-Кристо» стартовал 2 сентября 2009 года на сцене театра "Московская оперетта". Премьера этой оригинальной российской постановки состоялась 1 октября 2008 года, и с тех пор в дни показов спектакля перед зданием театра на Большой Дмитровке неизменно выстраиваются очереди.
Мюзикл «Монте-Кристо» - это высококлассный современный спектакль, который не оставляет равнодушным ни одного человека, переступившего порог зрительного зала. Сама постановка уже стала символом качества в сфере музыкального театра. Сочетание популярного западного подхода в создании динамики шоу, его эффектности, оправданной дороговизне, с добавлением знаменитой на весь мир русской душевности – именно это обеспечивает спектаклю ежевечерние аншлаги.
Путь к вершинам театральных рейтингов занял у «Монте-Кристо» всего два года. Он начался с обычной встречи двух необычных людей, драматурга Юлия Кима и композитора Романа Игнатьева. Они и положили начало будущего спектакля, приступив в 2006 году к работе над либретто и музыкой. И всего через несколько месяцев подготовкой спектакля уже занималась команда из 200 высококлассных профессионалов музыкального театра.
Неудивительно, что «Монте-Кристо» прочат судьбу хита советского музыкального театра - рок-оперы «Юнона и Авось», с неизменным успехом идущей на сцене «Ленкома» вот уже 28 лет. А пока ни у кого не вызывает сомнений, что мюзиклу уже удалось стать одной из самых успешных московских постановок: со дня премьеры он успел получить лестные отзывы уважаемых театральных критиков и журналистов, а также завоевать сердца простых зрителей. Высочайшие оценки спектаклю поставили и его знаменитые гости: Игорь Крутой, Филипп Киркоров, Николай Басков, Андрис Лиепа, Гидеминас Таранда, Кристина Орбакайте, Арина Шарапова, Светлана Хоркина, Елена Ханга, Святослав Бэлза, Алексей Кортнев, Илья Авербух и многие другие.

Театр с традициями

Московская оперетта – легенда отечественного классического музыкального театра, на афишах которой значились имена блистательных Оффенбаха, Штрауса, Дунаевского, Хренникова, Шостаковича и многих других. Со дня своего основания театр стремился не только сохранять лучшие традиции мирового музыкального театра, но и идти навстречу всему новому и интересному. За прошедшие годы Театр оперетты накопил колоссальный опыт в постановке мюзиклов по лучшим западным технологиям. После того как на его сцене с успехом прошли мюзиклы «METRO», "Notre Dame de Paris" и "Romeo & Juliette", театром было принято стратегическое решение о создании в дальнейшем собственных оригинальных спектаклей.

Заслуженный успех

Зритель, особенно столичный, уже успел повидать многое, поэтому с каждой новой постановкой удивлять его становится все труднее и затратнее. 120 000 000 рублей – таков суммарный бюджет «Монте-Кристо», большей частью потраченный на дополнительное оснащение театра самым современным техническим, световым и звуковым оборудованием. Великолепная сценография, огромный светодиодный экран, придающий сценическому действу кинематографическую реалистичность и динамику, костюмы, грим, участие ведущих артистов жанра – здесь есть все составляющие успешного спектакля, и все они выдерживают самую строгую критику.
Сегодня можно с уверенностью сказать: первый отечественный оригинальный мюзикл такого масштаба доказал свои возможности конкурировать с самыми заметными постановками Бродвея и Вест-Энда. В новом театральном сезоне организаторы готовят для своих зрителей множество сюрпризов и специальных мероприятий, а поклонники спектакля уже стремительно раскупают билеты.

Московский государственный театр оперетты
м. Театральная, Охотный ряд, ул. Большая Дмитровка, д. 6
12,13,14 марта
7,8,9,10,11,13,14,15,16,17,18 апреля
19,20,21,22,23,25,26,27,28,29,30 мая


@темы: Апрель, Май, Март, Театр

URL
   

Afisha

главная